Цигун и Тайцзи
Понедельник, 24.01.2022, 19:20
Меню сайта
 
E-mail: rutaichi@mail.ru
 
Коучинг



Курс "5 шагов
к личному
благополучию"

Разделы новостей

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта


Статистика


Мини-чат

Наш опрос

 

Казарин Михаил Геннадьевич. 43 года. Опыт занятия боевыми искусствами и цигун более 15 лет. Опыт преподавания более 10 лет.  

Офицер запаса. В прошлом - военный лётчик. В настоящее время - профессиональный коуч. Практикую и преподаю цигун и свою собственную версию тайцзицюань.

Моё знакомство с миром боевых искусств началось ещё в военном училище с занятий каратэ (Шотокан). Могу сказать, что мне повезло: направление было совершенно не спортивным, акцент делался именно на боевое применение. В боевых искусствах меня в первую очередь всегда интересовал именно прикладной аспект. Со временем я познакомился с самыми различными стилями и направлениями боевых искусств. По возможности я собирал информацию из всех доступных источников. Пробовал, анализировал, экспериментировал. В результате появилась своя система прикладного рукопашного боя. Система получилась именно такой, какой я её хотел видеть: эффективной в реальном бою и достаточно простой в освоении. Параллельно практиковал тайцзицюань стиля Ян и цигун – как своего рода дополнение к основным занятиям.  


Если цигун я практиковал для здоровья, то тайцзицюань я практиковал исключительно для собственного удовольствия. Мне было приятно и интересно выполнять форму, но при этом я был совершенно уверен, что в бою это абсолютно неприменимо. Однако со временем я начал заново открывать для себя движения тайцзицюань. В них неожиданно обнаружилась сила и мощь, о которых я раньше даже не подозревал. Естественно, это меня заинтересовало. Но классическая техника тайцзицюань всё же, на мой взгляд, мало пригодна для реального боя. Многочисленные расшифровки классических форм не выдерживают никакой критики с точки зрения боевого применения.  


Поэтому, оставив неизменными основные принципы тайцзицюань,  я пересмотрел саму технику. Точнее, я просто не стал использовать те элементы, которые, на мой взгляд, будут малоэффективны в реальном бою. А оставшиеся элементы я систематизировал и адаптировал к тактике прикладного рукопашного боя. Вот так и появился тот тайцзицюань, который я практикую сегодня.  


На сегодняшний день я практикую именно свою версию тайцзицюань и именно по своей методике. Конечно, я с огромным уважением я отношусь к мастерам классических направлений тайцзицюань и использую очень многое из их опыта. Но технику я использую свою. Тайцзицюань для меня это и важная составляющая цигун (тайцзицигун), и эффективная боевая система. И это работает! 


Что касается цигун, то здесь я не вносил практически ничего своего. Я просто отобрал и объединил те упражнения, в эффективности которых уверен. Все эти практики прошли проверку временем и я могу с уверенностью сказать: это работает!


 


 


Успехов в практике!

 

 

                                                                                                                                                           E-mail: rutaichi@mail.ru













Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz